圧力鍋を使った豚ももブロックカレー
1.豚ももブロックと野菜を切る
2.圧力鍋で豚ももブロックを炒める
3.豚ももブロックの色が変わったら野菜を加え炒め合わせる
4.水を入れてフタをし、強火にかける
5.圧力がかかったら弱火にして5分(加圧時間はお使いの製品により異なります)
6.火を止めて圧力が抜けるのを待つ
7.カレールーを入れて溶かす
一か月でなんと600個以上も売れているのはこちら
圧力鍋でやわらかく!豚ももブロックカレーの作り方
今回使うのはこちらのお肉です。
どこにでも売っている豚ももブロック肉ですよ♪
お肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
今回のお野菜はじゃがいも、にんじん、玉ねぎを使いました。
奥に見えるのは鶏もも肉です(;’∀’)
長男のお弁当作りで余ったので一緒に投入しちゃいます!
野菜もこんな感じで切りました。すごい適当です( ´艸`)
材料を炒め合わせたら水を入れ、フタをして強火にかけます。
圧力がかかったら弱火にして5分加圧しましょう。
5分経ったら火を止め、圧力が抜けるまで待つ。
あとはカレールーを溶かすだけ!
今回わたしが使ったのはこちらです。
スパイスが効いていながらも辛すぎなくて美味しいですよ♪
スープカレーなのでサラサラしていますが、濃厚で深みのある味わいが楽しめます。
リピ確定の美味しさなので、ぜひ一度試してみてください!
今回は時間がなかったので、お野菜を一緒に煮込む方法で作りました。
レンコン、ナス、カボチャなどを素揚げにして添えても美味しいですよね♪
豚ももブロックでも柔らかく、本当に簡単にできてしまうので、圧力鍋は忙しいワーママの魅力です!
豚ももブロックをやわらかくするには圧力鍋が一番!まとめ
豚ももブロックをやわらかくする、圧力鍋を使ったカレーを紹介しました。
圧力鍋を使った豚ももブロックカレー
1.豚ももブロックと野菜を切る
2.圧力鍋で豚ももブロックを炒める
3.豚ももブロックの色が変わったら野菜を加え炒め合わせる
4.水を入れてフタをし、強火にかける
5.圧力がかかったら弱火にして5分(加圧時間はお使いの製品により異なります)
6.火を止めて圧力が抜けるのを待つ
7.カレールーを入れて溶かす
時間がなくても美味しい物が食べたい!
圧力鍋はそんな私たちの願いを叶えてくれる便利グッズですよね。
どんどん活用して、楽しいラクごはん生活を送りましょう♪
一か月でなんと600個以上も売れているのはこちら