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カルディ青唐辛子のオイル漬けのレシピはこちら!食べ方や使い方も紹介

ラクごはん食材
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突然ですが、辛い食べ物って得意ですか?

私はあまり得意ではないのですが大好きです(笑)。

そんな私がおすすめする、かなり辛いけど止まらず食べてしまう美味しいものを紹介します。

カルディで売っている「青唐辛子のオイル漬け」です。

本当にかなり辛いんですが、クセになる美味しさなんです♪

そのまま食べても美味しいのですが、アレンジレシピも超簡単で美味!

写真付きでたっぷりレビューしていますので、ぜひ参考にしてください。

カルディ「青唐辛子のオイル漬け」の超簡単アレンジレシピ

シンプルにいただくのも美味しい「青唐辛子のオイル漬け」ですが、簡単にできるアレンジレシピを考えたので紹介します。




「青唐辛子のオイル漬け」でちくわのアヒージョ

和風の食材で、スペイン料理である「アヒージョ」を作っちゃいました!

【ちくわのアヒージョの材料】

  • 青唐辛子のオイル漬け…好きなだけ
  • ちくわ…適量
  • オリーブオイル…適量
  • にんにく…お好みで
  • トースト…お好みで
ちくわを切ったところ

お好みの形で

ちくわを一口大に切ります。

形はお好みでどうぞ。私は斜め切りを少し混ぜました。

スキットにちくわを入れたところ

まずはちくわを

スキットにちくわを並べます。

スキットが無ければ、フライパンでも大丈夫です。

スキットに青唐辛子のオイル漬けを入れるところ

お好きなだけどうぞ

「青唐辛子のオイル漬け」をお好みの量入れていきます。

オイルが大事なので、オイルもすくって好きなだけ入れていきましょう。

辛いのが苦手な人は、少なめで調整してくださいね。

ちくわと青唐辛子のオイル漬けを揚げているところ

色が変わっていきます

ちくわがヒタヒタになるくらいまでオリーブオイルを足し、火をつけます。

ぐつぐつと煮えてくるので、お好みの焼き加減まで焼きましょう。

ちくわはもともと生でも食べられるので、あまり焼かない方がよければ早めに火から下ろしても大丈夫です。

私はよく焼いた方が好きなので、ちくわがかなり茶色くなるまで揚げちゃいます。

ちくわと青唐辛子のオイル漬けアヒージョの完成

簡単だけどやみつきになる味

切ってスキットに入れるだけなので、あっという間に完成です。

このままでも美味しいし、トーストにオイルをつけて食べても絶品ですよ。

ごはんくん
ごはんくん

すごく簡単だけど、食卓が一気に華やかになるよ

「青唐辛子のオイル漬け」を使った簡単レシピを紹介しました♪

本当に簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。

カルディ「青唐辛子のオイル漬け」基本の使い方

私が考える、「青唐辛子のオイル漬け」の基本的な食べ方を紹介します。

ご飯にかける

これが定番、王道の食べ方ですよね。

青唐辛子のオイル漬けをごはんに乗せたところ

これだけで幸せ

ほかほかご飯にかけるだけで、立派な一品が完成です。

かなり辛いので、はじめからたくさん入れず、様子を見てくださいね。

口の中が熱くなる、強烈な辛さがやってきます。

みなみ
みなみ

でも、辛いだけじゃない!

なんと、ほんのりと甘みもやってくるんですよ。

そして何とも言えない旨味も感じることができます。

オイルと青唐辛子がマッチしているんでしょうね。

オイルと青唐辛子が、それぞれ味を引き立て合っているような感じです。

お味噌汁に入れる

ごはんにかけたら、次に試してほしいのがこちらです。

ごはんくん
ごはんくん

お味噌汁に入れるのもおすすめなんだよ!

驚かれるかも知れませんが、だまされたと思ってお味噌汁に入れてみてください。

青唐辛子のオイル漬けをお味噌汁に入れるところ

意外なコラボだけど……

青唐辛子の辛さのおかげで、お味噌汁がとっても甘く感じるんです!

そしてお味噌汁と合わさったオイルが、また良い仕事をしています。

お味噌汁の味に深みが増し、爽快さを与えてくれるんです。

ごはんくん
ごはんくん

温かいお味噌汁がスーッとするような不思議な感覚

一度食べたらやみつきになること間違いなし!

必ず試してみて欲しい、「青唐辛子のオイル漬け」の食べ方です。

カルディ「青唐辛子のオイル漬け」の魅力はココ!

カルディで一目ぼれして購入した「青唐辛子のオイル漬け」ですが、家に帰ってから調べてみたら、やっぱり素敵な商品でした。

これから買おうか迷っている人のために、「青唐辛子のオイル漬け」の魅力を紹介しますね。

「もへじ」さんの商品である

日本の美味しいものを追求し続けている「もへじ」さんの商品、ということは、既に味は保証されているということですよ。

パッケージの「もへじ」

ラベルにも書いてあります

ラベルに「もへじ」を見つけると安心します。

この強力なブランド力が、大きな魅力の一つですね。

万能調味料として色々な料理に使える

そのまま食べても美味しいのですが、料理にも幅広く使えます。

「青唐辛子のオイル漬け」を足すだけで味が決まったり、さらに複雑になったりするので、忙しいときのごはん作りでも大活躍してくれます。

ごはんくん
ごはんくん

入れる量で辛さの調節ができるのも嬉しいよね。

辛さ加減は自由自在、好みに合わせて変えられるのも助かります。

まとめ

「青唐辛子のオイル漬け」を紹介しました。

暑い夏は爽快に、寒い冬は体を温めてくれる素敵な食材です。

一年を通して様々な料理に使えるので、ぜひ常備したいですね。

みなさんも是非お試しください。

私は「青唐辛子のオイル漬け」を使ったパスタにチャレンジしたいと思います!

作ったらまたレビューしますね。

 

ご飯のおともにピッタリ!野沢菜の油炒めもおススメですよ。