気軽に食べられる冷凍うなぎは、忙しいワーママの強い味方!
でも、冷凍うなぎって、解凍してから温めないといけないの?
どうやって食べれば良いの?
と考えてしまいますよね!
冷凍うなぎの蒲焼を温める場合のポイントはこちらです!
・フライパンの場合は、アルミホイルを敷いた上にウナギを並べて温める
・電子レンジの場合は、お皿に並べた鰻に酒を振り、600ワットで60秒
冷凍のうなぎ蒲焼の食べ方は、ズバリ冷凍のまま湯煎がおススメです!
簡単にふわふわ食感のうなぎが楽しめちゃいますよ。
他にも、フライパンやレンジを使うとどうなるか?も併せて紹介しますね。
私は楽天ふるさと納税でラクごはん食材を調達しています!
うなぎの蒲焼も、実はさっき申し込みました笑
楽天ポイントも貯めたり使ったりできるので本当におトクですよ~♪
さらに、楽天カード利用なら1.0%のポイント還元でさらにさらにおトク!
しかも貯まった楽天ポイントは普段のお買い物でも使えちゃうので使い忘れ、使いそびれもありません。
新規入会でビックリする特典が貰えるので、気になる人は今すぐチェックしてみてくださいね。
この特典でふるさと納税のうなぎが申し込めちゃうかも!!!!!
冷凍うなぎ蒲焼の食べ方は湯煎が正解!
一番簡単で美味しくできる方法は、ずばり湯煎です。
お湯を沸かし、冷凍うなぎをパックのまま入れるだけ。
ふっくら、ホカホカの美味しいウナギの蒲焼ができあがりますよ♪
あまり長く湯煎に入れると、柔らかくなりすぎてしまうので注意してくださいね。
指で軽く押してみて、硬いところがなくなっていればOKです。
冷凍のうなぎの温め方・フライパンだと?
フライパンを使う場合は、アルミホイルを敷いたうえにウナギを並べて温めます。
面倒でなければ、うなぎが解凍され温まったらもうひと手間かけてみましょう。
アルミホイルを外し、強火で皮目を焼くとより香ばしくて美味しくなりますよ。
冷凍うなぎの温め方・レンジだと?
電子レンジを使う場合は、まずうなぎをお皿に並べ、酒を振りかけます。
ふんわりとラップをかけて、600ワットで60秒を目安に温めます。
(お使いの電子レンジによってパワーが違うので調整してくださいね。)
冷凍うなぎの蒲焼の食べ方まとめ
冷凍うなぎの蒲焼の食べ方について紹介しました。