本サイトはプロモーション広告を含みます
PR

エバラ豚丼のタレの口コミレビュー!アレンジレシピも紹介!

ラクごはん食材
この記事は約7分で読めます。
記事内に広告が含まれています。

こんにちは!みなみです。

エバラ「豚丼のタレ」に炭火焼風テイストがあるのはご存じですか?

エバラ豚丼のタレ全体

炭火焼風がポイント

これ、本当に炭火焼の味がします!

ごはんくん
ごはんくん

お店で食べるあの味だよ!

感動したのでレビュー記事書いちゃいます。

豚丼を作るのはもちろんおすすめですが、他の食材でも簡単にアレンジできるので併せて紹介しますね。

絡めるだけなので簡単!忙しい人におすすめのラクごはん情報です!

エバラ「豚丼のタレ」の口コミレビュー

エバラ「豚丼のタレ」を使って、基本の豚丼を作りながらレビューしますね♪

1人でお昼ごはんの時にもってこいの手軽さですよ。

もちろん、家族みんなの晩ごはんでも大活躍!

仕事から帰ってきてバタバタでもこれならすぐにできちゃいます!

豚肉にエバラ豚丼のタレを加えるところ

お肉の色が変わったら加えて混ぜます

画像いらないんじゃないか、ってくらい簡単です(笑)。

豚肉の色が変わるまで炒めたら、エバラ「豚丼のタレ」を加えて混ぜるだけ。

あっという間に炭火焼風豚丼の出来上がりです♪

豚丼を盛り付けたところ

香ばしい香りがたまらない~

豚肉を切る時間を含めても5分あればできちゃいます。

今回は節約で豚こま肉を使いましたが、生姜焼き用の少し厚めのお肉でもとても美味しくできます。

スペアリブや鶏肉でも作れますので、バリエーション豊富ですよ。

みなみ
みなみ

我が家では常備してます♪

炭火焼風の味はみんな大好きな味なので、食材を変えればしょっちゅう食卓に出しても文句は言われません(笑)。

忙しいママたちの強い味方ですね♪

 

さらに温泉たまごを乗せたら美味しさ倍増!簡単に温泉たまごができる便利グッズはこちらからどうぞ。

エバラ「豚丼のタレ」で簡単!美味しいアレンジレシピ

タレを絡めるだけで簡単に炭火焼風のお料理ができちゃう、エバラの「豚丼のタレ」は、食材を変えればアレンジも超簡単です。

エバラ「豚丼のタレ」でナスの炭火焼風丼

数年前、「将来わたしたちはウナギが食べられなくなるかも」というニュースが話題になりましたよね。

そのときテレビで紹介されていたのが「ナスのうなぎ風どんぶり」。

ナスの食感がウナギに似ていることから、ナスを甘辛いタレで絡めてごはんに乗せる、というレシピでした。

これが、エバラの「豚丼のタレ」なら簡単に再現できちゃいます!

なす

使うのはナスとタレだけ?!

材料はナスと「豚丼のタレ」だけ!

なすを縦に切ったところ

縦に切ります

ナスを縦に6等分します。

気になる人は水にさらすのかな?私は気にならないのでさらしません( ´艸`)

なすを焼いているところ

焼き加減はお好みで

少し多めの油で揚げ焼きにしていきます。

ナスの良い香りが漂ってきたら中まで火が通った証拠です。

こんがり焼くのが好きな人は、もう少し火を強めて色をつけていきましょう。

なすに焼き色がついてきたところ

良い色がついてきました

私はこんがりが好きなので、このぐらいまで焼いちゃいます。

あまり焼きすぎると今度は硬くなってしまうので注意してくださいね。

なすにエバラ豚丼のタレを投入するところ

タレの量もお好みで

ここでエバラ「豚丼のタレ」を投入!

量は適当です(笑)。好きなだけ入れてください。ただし、味が濃いので入れすぎると辛いかも知れません。

なすのタレ丼が完成したところ

ご飯が進む味です

あっという間に完成です。

ごはんに乗せても美味しいですが、乗せずにおかずとしても立派な一品です。

日本酒のおつまみにも合うかも☆彡

甘じょっぱい味付けなので、ナスが苦手なお子さんでも美味しく食べてくれると思いますよ。

ナスがあったら今日にでも試して欲しい逸品です♪

エバラ「豚丼のタレ」でちくわの炭火焼風

こちらも簡単!しかも安くて家計の強い味方である「ちくわ」を使っていきます。

使う、と言っても焼いて絡めるだけの本当に簡単なレシピです♪

ちくわ

写真いらないね(笑)

ちくわは洗う必要もないので本当にラクですね。

ちくわを切ったところ

好きなように切ります

切り方もお好きなようにどうぞ。私は斜め切りにしましたが、輪切りにしたり縦に切ったりしても良いと思います♪

ちくわを焼いているところ

こんがり焼いた方がおいしい

ちくわはこんがり焼いた方が美味しくできますよ。

ちくわにエバラ豚丼のタレを投入するところ

タレは少なめがおススメ

エバラ「豚丼のタレ」をジャーッとかけていきます。

多いとしょっぱくなるので、少なめがおすすめです。

ちくわの炭火焼風を盛り付けたところ

照りが出ていて美味しそう

ごはんにかけても美味しいし、おかずとしても立派な一品です

お弁当にもおすすめですよ。

簡単すぎて美味しすぎるおすすめの逸品です♪

エバラ「豚丼のタレ」はこんな人におすすめ!

本当に美味しいのでどんな人にもおすすめなのですが、ここでは特におすすめしたい人を紹介しますね。

グリルを使いたくない人

これ、結構多いんじゃないでしょうか?(笑)。

私も正直、できたら使いたくないです。

みなみ
みなみ

使うのは良いけど、洗うのが面倒なんだよね。

グリルを使うだけで洗い物が一気に増えますよね。

しかも汚れを取るのも大変です。

でもグリルで焼いたあの香ばしい感じは味わいたい、という人に、炭火焼風の「豚丼のタレ」を激オシします。

フライパンだから洗い物はいつも通りで、グリルで焼いたような味が楽しめるなんて最高ですよね。

味付けの手間を省き色々な料理を楽しみたい人

今回は、ナスとちくわを使ったアレンジ料理を紹介しましたが、他にも様々な食材に使えますよ。

ごはんくん
ごはんくん

何しろ混ぜるだけだから簡単だよね。

炒めるお料理ならほぼ何でもいけるんじゃないか、ってくらい万能だと思います。

魚の蒲焼にも良さそうですね。

みなみ
みなみ

うなぎのタレとしても使える!タレだけでごはんが食べられるやつ!

使い方は無限大なので、みなさんも簡単速攻レシピを考えてみてくださいね。

まとめ

エバラ「豚丼のタレ」についてたっぷりの写真付きで紹介しました。

魅力が伝わっていたら嬉しいです。

スーパーで手軽に手に入る食材なので、みなさんも是非お試しくださいね。

新しいアレンジレシピを考案したら、またシェアしますね!